央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国国际救援队抵达巴基斯坦

发布时间:2010年08月27日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):由55名队员组成的中国国际救援队于当地时间26号下午抵达巴基斯坦拉瓦尔品第的恰克拉拉军用机场。随后他们将赶赴巴南部洪水重灾区,实施国际人道主义救援行动。

  26号,55名身着橘红色队服的救援队员和医疗分队队员抵达恰克拉拉军用机场。中国驻巴基斯坦大使刘健和巴外交部辅秘贾维德前往机场迎接中国国际救援队。此次被派往巴基斯坦的中国国际救援队共包括36名医疗分队队员和19名技术人员和专家,其中女医护队员14人。他们中的许多人在2005年都曾经前往巴基斯坦,并参与南亚大地震救援活动。此外,救援队还携带了价值约800万元人民币的物资、药品和医疗器械等。

  据悉,中国国际救援队在伊斯兰堡作短暂停留后,将奔赴巴南部洪水重灾区。救援队将配合巴方政府及有关部门的计划,初步预计救援时间为3周左右,回国时间视灾情发展等情况而定。

  今年7月底以来,巴基斯坦遭受历史上罕见特大洪水灾害,损失巨大。截至目前,中国政府已宣布向巴方提供总价值1.2亿元人民币的人道主义物资援助,中国人民解放军向巴军方提供了价值1000万元人民币的物资援助。中国红十字会、一些地方政府和社会各界也向巴方提供了现汇或物资援助。

留言评论