央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]中国国际救援队今天赴巴基斯坦灾区救援

发布时间:2010年08月26日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):由55名队员组成的中国国际救援队今天(26日)启程赴巴基斯坦洪水灾区实施国际人道主义救援。救援队由36名来自武警总医院的医护人员以及19名技术保障人员和有关专家组成。考虑到灾区的实际需求,救援队还携带了价值约800万元人民币的物资、药品和器械。截至目前,中国政府已宣布向巴基斯坦提供总计价值1.2亿元人民币的人道主义物资援助。

  日本执政党民主党将于9月举行党首选举,民主党前干事长小泽一郎今天(26号)上午宣布,他将参加党首选举,挑战现任党首、日本首相菅直人。如果他在下个月的竞选中击败菅直人,将成为日本近5年来的第五位首相。小泽现年68岁,是民主党创始人之一。今年年初小泽再次卷入政治献金丑闻,拖累民主党支持率。鸠山今年6月宣布辞去首相和民主党党首职务,小泽辞去干事长职务。菅直人随后接替鸠山的党首职务并出任日本首相。

  25号,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗在古巴首都哈瓦那会见了到访的委内瑞拉总统查韦斯。双方闭门会见5个小时,谈论国际局势问题。卡斯特罗向查韦斯介绍了自己将出版的第二部书《战略反攻》的内容。当天晚些时候,查韦斯还与古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗会面,就两国关系发展交换了意见。

  伊拉克多个城市25号发生一系列针对安全部队的汽车炸弹爆炸袭击事件。根据伊拉克内政部和各地警方人士的消息,目前袭击已造成至少64人死亡,超过272人受伤。袭击发生后,巴格达全城气氛紧张,多架伊军直升机在低空盘旋警戒。近日伊拉克全国不断发生袭击事件,7月份因暴力袭击死亡人数达到两年以来的新高。

  今天上海世博会迎来纳米比亚国家馆日。纳米比亚著名的卡万国艺术团为大家带来了非洲最古老、最传统的演出。纳米比亚馆的主题是体验生活多样性。展馆围绕探索、发现和梦想三个副主题,演绎纳米比亚的传统生活方式、城市社区的重塑、自然和野生动物保护等方面的成就。

留言评论