央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]菲律宾“人质事件”幸存港人全部返港

发布时间:2010年08月27日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):26日下午,菲律宾“人质事件”中头部中弹、至今仍昏迷的十八岁青年梁颂学由母亲陪同搭乘医疗专机离开马尼拉返回香港,至此,劫持事件中幸存的香港游客全部返回香港。

  下午三点多,在香港医管局医生的陪同下,梁颂学的担架被抬上救护车护送至马尼拉机场,随后搭乘医疗专机返回香港,抵港后梁颂学立刻被转送到香港屯门医院,院方表示,手术室准备就绪随时可以为他进行脑部手术。

  香港屯门医院医生:“最主要看有无瘀血及有否头骨碎片留下,回来再作评估,有的话会再做(手术),在脑专科有很多方法,可以令到脑压方面,压力方面尽量减低。”

  “人质事件”中幸存的其他游客稍早前都已回到香港,其中易小玲和陈国柱目前仍在香港威尔斯医院留医观察。陈国柱已经顺利完成手部手术,情况稳定。易小玲手指的坏死组织则仍需进一步处理。

  人质事件中,香港地铁公司员工汪子林不幸遇难,遗下一对子女,港铁表示将为汪氏姐弟提供一切协助包括教育及医疗,直至他们成年。

  香港地铁公司工作人员:“我们希望看看有什么可以帮到小朋友,希望他们可以度过这个不愉快时刻。”

  26号,香港多个宗教团体都举办了追思活动,哀悼在菲律宾遇难的香港人。香港立法会保安事务委员会也召开特别会议,决定对遇难者的遗体进行解剖,待解剖和警方调查报告有结果后再决定是否需要开庭审理。

留言评论