央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

菲人质事件所有团员返港 重伤少年入院继续治疗

发布时间:2010年08月26日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新社香港8月26日电(贾选凝 胡娜)菲律宾人质劫持事件中受重伤的香港旅行团成员梁颂学,及其母亲梁太,26日傍晚乘坐医疗专机从马尼拉返抵香港。至此,人质事件中的遇难者遗体和所有旅行团成员均已返港。

  梁颂学抵港后随即被送往屯门医院,接受医疗专家会诊和治疗。相较于25日晚,梁颂学26日清晨的整体状况得到相应改善,昏迷指数由5分升至7分。

  18岁的梁颂学在事件中头部受到严重创伤,25日下午已在马尼拉当地医院接受了脑外科手术,返港之后将获进一步专业救治。梁家五口人在事件中三死一伤。梁颂学的父亲和两个妹妹均罹难。

  香港特首曾荫权表示,在人质事件中,痛失丈夫及两名女儿的梁太,遭遇令人同情,希望她的儿子梁颂学尽快康复。

  23日,香港康泰旅行团被菲律宾枪手劫持,血溅马尼拉,8人罹难。25日晚,载有8名遇难者遗体和大部分伤者、旅行团成员及死伤者家属的特区政府包机返抵香港。(完)

留言评论