央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

香港死因裁判官决定对菲律宾人质事件8具遗体进行剖验

发布时间:2010年08月26日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  8月25日,在菲律宾首都马尼拉,工作人员将遇难香港同胞的灵柩装运上飞机。当日,在菲律宾人质事件中遇难的8位香港同胞的遗体由国泰航空公司包机运送返回香港。新华社/法新

  新华网香港8月26日电 香港司法机构发言人回应传媒查询时表示,根据相关法律,有关部门26日已就25日运送回香港的8具菲律宾人质事件遇难者遗体向死因裁判官呈报。

  在收到有关呈报及依照法律考虑所有相关因素后,死因裁判官已决定由警方就死亡个案作出调查。死因裁判官亦已就上述8具遗体,作出8项尸体剖验命令。

  发言人表示,死因裁判官将会在收到警方提交的死亡调查报告后,决定是否进行死因研讯。

  康泰旅行社一个包含20名香港游客和1名香港领队的旅游团20日飞往马尼拉,原计划乘坐23日晚的航班回港。但23日上午在参观行程中,旅行团在马尼拉遭到劫持,造成8死7伤的惨剧。

留言评论