央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

牛青山当选北京市东城区区长(图)

发布时间:2010年08月27日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国重要人事任免

东城区区长牛青山。 东城区委宣传部供图

  昨天,东城区人民代表大会(临时)第一次会议举行。会议决定了区人大(临时)常委会组成人员,选举产生“一府两院”负责人。冯熙任东城区人大(临时)常委会主任,牛青山当选东城区人民政府区长。

  新班子成员都经历过岗位变动,现在肩负着重大的历史责任,不敢有丝毫懈怠。对于未来,我充满信心。

  东城区人大(临时)常委会主任 冯熙

  副主任 段志国 李力 费文勇 生敏

  金旭 任继明 何厚夫

  东城区政府 区长 牛青山

  副区长 徐熙 朴学东 王红兵 毛桂芬

  周永明 宋甘澍 毛炯

  东城区人民法院院长 董建中

  东城区人民检察院检察长 殷健

  >>谈区划调整

  合并后力争1+1>2

  牛青山表示,对于两区合并后未来的发展,通俗地讲分三个层次。第一个层次是1+1=2。年初,原东城区政府、原崇文区政府向各自的人代会做出了承诺,明确了任务,这个任务必须不折不扣完成。第二个层次是1+1>2。原先的南北两个区各有优点,各取所长就能更好。第三个层次,1+1=?现在还不能回答,要通过编制20年发展规划和“十二五”规划来明确。

  >>对话新区长

  新东城定位首都文化中心区

  记者:新东城区未来的发展定位如何?

  牛青山:新东城的一个发展定位是首都文化中心区。我认为,它至少包括5个方面的内涵:一是首都文化中心区应该是民族历史文化的集中展示区;二是现代时尚文明的建设引领区,文化产业作为支撑产业高度发达,具有广泛的国际影响力和辐射力;三是民族文化与国际时尚相互交汇,传统文化与现代文明交相辉映;四是科教文卫体高度发达;五是文化成为全区最亮的名片。

  >>人物

  爱说“白话”一针见血

  60后、研究生学历,牛青山具备本市正局级干部的典型特征。

  牛青山喜欢说一针见血的“白话”。

  前年,崇文推行城管改革,各政府部门派专人到街道办事处上班,组建综合执法队。解释城管改革的原因时,他说“八个大盖帽难管一个大草帽”,意即城管执法不仅难见效,而且容易引发对立情绪。

  任原崇文区区长后,牛青山一手创建了“信访代理制”,规定接待群众的第一个人负责到底,“原来是‘干部张嘴,群众跑腿’,这回就要变成‘群众张嘴,干部跑腿’”。新东城区成立后,信访办也是他率先调研的部门。

  “干练、务实”,新东城区的一名干部如此评价牛青山。

  本报记者 易靖

留言评论