央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

沉痛悼念8名遇难同胞 香港全城默哀3分钟

发布时间:2010年08月27日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

金紫荆广场举行下半旗仪式。

  新华社记者 黄晓勇摄

  本报香港8月26日电 (记者李海元)26日是香港为马尼拉人质事件中遇难的8名同胞设立的全城哀悼日。上午8时,特区行政长官曾荫权率领三司十二局官员以及各界代表,参加了在湾仔金紫荆广场举行的升旗及下半旗仪式,500多名市民自发到现场悼念同胞。

  升旗仪式中,国旗和区旗升至旗杆顶,再一起缓缓降半旗。现场司仪逐一读出遇难港人的姓名。现场市民大多身穿深色服装,神情肃穆,共同为死难者默哀3分钟。

  中央驻港机构和特区政府机构,均下半旗志哀。在默哀期间,各区市民以不同方式响应默哀。

  马尼拉人质事件中头部受重创的18岁青年梁颂学,今日傍晚乘医疗专机返港,送往屯门医院继续接受治疗。

留言评论