央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

国务院重申抑制投机购房 坦言部分城市房价过高

发布时间:2010年08月27日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:针对工作依然繁重的房地产市场调控,国家发改委主任张平明确表示坚决遏制投资投机性购房需求。受国务院委托,张平昨日向全国人大常委会作今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告。张平坦言,目前部分大中城市住房价格仍然过高,调控房地产市场的工作依然繁重。

  将稳定房地产调控政策

  在下半年工作中,张平明确表示,将稳定房地产调控政策,进一步落实遏制部分城市住房价格过快上涨的措施,坚决抑制投资投机性购房需求。

  今年4月,国务院出台关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知,开展新一轮房地产市场调控,但迄今一直有要求放松调控的各种声音。在过去数月,国家发改委、住房和城乡建设部均以不同方式表示过不会放松调控的态度。

  粮食稳产增产面临较大困难

  张平还从国际和国内分析了当前中国经济社会发展面临的挑战和问题。国内方面,防汛抗灾任务艰巨,加之以农田水利基础设施薄弱,全年粮食稳产增产面临较大困难。

  通胀问题亦面临压力,张平分析,下半年一些农产品价格仍会高位运行,输入型通胀压力依然存在,而游资炒作和各方面对价格变动比较敏感,也会放大市场对价格上涨的预期。

  为增强居民消费能力,张平透露,下半年将进一步增加居民特别是中低收入者收入,引导企业根据生产经营状况合理稳步提高劳动者报酬。抓紧制订调整国民收入分配格局的政策措施。(本版采写/本报记者 杨华云 新京报制图/赵斌)

****【新闻链接】****

>发改委:楼市调控政策下半年保持稳定

    张平表示,今年以来,住房价格过快上涨势头得到初步遏制。6月全国70个大中城市房屋销售价格环比下降0.1%,7月价格与上月持平。但目前部分大中城市房价仍然过高,国家将“稳定房地产调控政策,进一步落实遏制部分城市住房价格过快上涨的措施,坚决抑制投资投机性购房需求”。>>详细

>深圳7000套经适房空置一年 准业主大多是公务员

    在房价高企的深圳,任何放出的房源都是很抢手的。然而,令人不解的是,深圳建设的侨香村、深云村经济适用房小区项目,7000多套住房却白白空置了一年多。>>详细

留言评论