央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

房地产数据利空打压美股继续下跌

发布时间:2010年08月25日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约8月24日电(记者牛海荣)受到住房市场数据利空的打压,24日纽约股市继续大幅下挫,截至收盘,三大股指的跌幅均在1.5%左右。

  当天美国股市开盘后便显著下跌,主要是由于投资者依旧担心美国经济的复苏力度。同时,外围市场多数下跌,尤其是日本股市受到日元大幅升值的影响受到了严重的打压,这对美国股市也起到了抑制的作用。

  随后,来自房地产市场的数据使本已缺乏信心的市场雪上加霜。根据美国房地产经纪人协会公布的数据,7月份美国旧房销量环比大幅下降了27.2%,按年率计算总量降至383万套,为15年以来的最低水平。

  美国房地产市场年初的时候受到政府购房减税政策的刺激有所回暖,然而在刺激政策4月底到期之后却再度陷入低迷。许多经济学家警告房地产市场可能面临二次探底的风险,而当天公布的数据则进一步加深了投资者的忧虑。另外,数据还显示,7月份市场上的房屋库存量高达400万套,按照目前的销售水平,卖掉这些房屋需要12.5个月。

  住房数据公布后,三大股指的跌幅加剧,道琼斯指数一度跌至万点关口以下。之后虽有部分回弹,但道指最终仍以连续第四个交易日下跌结束了全天交易。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌133.96点,收于10040.45点,跌幅为1.32%。标准普尔500种股票指数跌15.49点,收于1051.87点,跌幅为1.45%。纳斯达克综合指数跌35.87点,收于2123.76点,跌幅为1.66%。

留言评论