央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

盐城400多家餐饮单位签责任状 共防食物中毒事故

发布时间:2010年08月26日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城8月26日电(于从文 唐铮)为有效防止食物中毒和食源性疾患以及其他食品安全事件的发生,今年8月份,江苏盐城市卫生监督所对市区餐饮服务单位进行专项整治,截止目前,400余家餐饮单位签订了食品安全责任书。这是盐城首次大规模与餐饮服务单位签订责任书。

  盐城市卫生监督部门要求,餐饮单位必须持有效的《餐饮服务许可证》,建立食品、食品原料、食品添加剂和食品相关产品的采购查验和索证索票制度,确保所购原料符合食品安全标准,票据、台账保存时间不少于2年。对于来源不明的一次性塑料餐盒、劣质食用油和废弃食用油脂进行严格杜绝,餐饮单位一律严禁食用。另外,凡大型活动接待、100人以上集体聚餐要对每餐次供应的食品做好留样,并标明日期餐次,在冰箱内冷藏存放48小时以上。

  餐饮单位一旦发生食物中毒或者疑似食物中毒事故、食源性疾患及其他食品安全事件,将责令立即停止生产经营活动。

留言评论