央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 创新型经济在江苏网络行 >

江苏盐城亭湖环保产业园力争3到5年达到300亿规模

发布时间:2010年08月24日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    8月20日下午,由人民网、新华网、浙江在线等全国36家中央及地方重点新闻网站、知名商业网站和论坛组成的“创新型经济在江苏网络行”一路采访团来到盐城市亭湖环保产业园。

    亭湖是江苏沿海城市盐城大市区的核心区。2009年4月,亭湖区响应江苏沿海开发战略,启动建设江苏盐城环保产业园,围绕江苏六大环保产业基地之一、江苏沿海地区规划的唯一环保产业基地的目标,规划建设50平方公里的环保产业园区,以培育主导产业、延伸环保产业链、建立环保小镇为初期目标,以产学研结合、建立低碳产业为主导的国家低碳示范区为中期目标,以建立多元化功能复合、具有持续活力的国家综合型环保之都为长远目标,打造环保制造基地、环保科技创新和转化基地、环保文化基地、环保总部经济基地和宜居业的环保生态城。

    目前,经过仅一年的建设,江苏盐城环保产业园已被国家科技部批准为国家高新技术环保机械装备特色产业基地,世界500强企业中国建材工程总公司投资2.5亿元实施的中建材环保研究院、国家建材行业生产力促进中心环保分中心、国家节能环保机械产业研发平台等多家国家级科研机构,科行、吉地达、同和等一批国内行业知名企业已经进驻,投资20亿元的闽盛环保工业材料城、投资10亿元的烟气除尘脱硫技术装备研发及产业化、投资10亿元的高效布袋除尘等17个重大项目均已开工建设。在本次枯枝牡丹节上,哈工大集团签约投资32亿元的参与环保小镇、新型建材和绿色乳制品项目建设。

    亭湖区环保产业园有关负责人说,产业园将用3到5年的时间,把环保产业打造成300亿左右规模的核心主导产业。

留言评论