央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

孟建柱:努力建设忠诚可靠服务人民竭诚奉献的消防队伍

发布时间:2010年08月26日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孟建柱在会见电影《宋文博》剧组主创人员时强调

大力弘扬爱民模范的崇高精神

努力建设一支忠诚可靠服务人民竭诚奉献的消防队伍

  新华网北京8月26日电 国务委员、公安部部长孟建柱25日在人民大会堂亲切会见电影《宋文博》剧组主创人员和宋文博同志的亲属。他强调,全国公安消防部队要深入贯彻落实胡锦涛总书记重要指示,大力弘扬爱民模范的崇高精神,锐意进取,扎实工作,努力建设一支忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献的消防队伍,以一流的业绩让党和政府放心,让人民群众满意。

  孟建柱对剧组主创人员的辛勤工作表示感谢。他说,宋文博同志不仅是公安消防战线的先进代表,也是时代英雄。把宋文博同志的感人事迹搬上银幕,让更多的人了解英雄、学习英雄,对于凝聚人心、振奋精神,鼓励大家以更大的热情投入中国特色社会主义建设的伟大事业,具有重要意义。

  孟建柱指出,一年来,全国公安消防部队认真学习贯彻胡锦涛总书记重要指示精神,深入组织开展向宋文博同志学习活动,忠诚履行职责使命,确保了全国火灾形势的总体稳定。特别是在青海玉树地震、大连输油管道爆炸火灾、舟曲特大山洪泥石流地质灾害等救援任务中,广大公安消防官兵舍生忘死、冲锋在前,经受住了血与火、生与死的考验,出色地完成了党和人民交给的任务,充分体现了消防部队特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别讲奉献的优良作风。希望广大公安消防官兵继续深入开展向宋文博同志学习活动,增强大局意识,练就过硬本领,争当忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献的爱民模范,为维护社会稳定、保护人民群众生命财产安全作出新的更大的贡献,为党和人民再立新功。

留言评论