央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

孟建柱:不断提升公安机关社会管理与服务能力和水平

发布时间:2010年08月22日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月19日至21日,国务委员、公安部部长孟建柱先后来到黑河、齐齐哈尔和哈尔滨等地考察公安工作和公安队伍建设,亲切慰问广大公安民警。图为孟建柱来到哈尔滨市公安局巡特警支队调研。图片来源:公安部网站

  8月19日至21日,国务委员、公安部部长孟建柱先后来到黑河、齐齐哈尔和哈尔滨等地考察公安工作和公安队伍建设,亲切慰问广大公安民警。图为孟建柱在黑河市公安局出入境接待大厅仔细询问办理各类证件的程序、时限和收费等情况。图片来源:公安部网站

  孟建柱在黑龙江调研时强调

  紧紧抓住振兴东北老工业基地历史机遇 不断提升公安机关社会管理与服务能力和水平

  新华网哈尔滨8月22日电 国务委员、公安部部长孟建柱近日在黑龙江调研时强调,公安机关要紧紧抓住振兴东北老工业基地和经济社会快速发展的历史机遇,弘扬优良传统,坚持改革创新,把加快推进公安信息化建设与做好新形势下群众工作紧密结合起来,不断提升公安机关社会管理与服务的能力和水平。

  8月19日至21日,孟建柱先后来到黑河、齐齐哈尔和哈尔滨等地,深入公安基层所队、边境口岸和街头流动警务室,就公安机关维护社会稳定工作进行调研。他指出,黑龙江省边境线长,口岸多、边境城市多、往来旅客多,各级公安边防部队要在党委政府领导下,更加积极主动地服务地方经济社会发展。出入境管理部门要进一步提高工作效率和服务质量,以更快捷、更优质的服务让中外旅客满意。

  孟建柱强调,要深入推进公安信息化建设,切实提高公安机关在动态环境下驾驭社会治安局势的能力。要加强和改进执法工作,进一步细化执法标准、严密执法程序,切实提高执法精细化水平。要深入推进社会矛盾化解工作,创新社会管理,更加积极地开展矛盾纠纷排查,更加积极地运用调解手段化解矛盾。要坚持公安信息化建设与群众路线相结合,不断完善群众工作机制、创新群众工作方法,构建和谐警民关系。要进一步加强公安队伍建设,提高队伍管理科学化水平,努力打造一支素质过硬、作风优良、公正廉洁的钢铁队伍。

  在慰问公安消防官兵和公安特警时,孟建柱对他们在执行抢险救援任务和处置突发事件中发挥的突出作用给予褒奖,希望他们继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别讲奉献的优良作风,坚持政治建警,不断加强学习,苦练业务本领,为党和人民再立新功。

留言评论