央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

菲人质事件重伤夫妇返港手术 医生称没生命危险

发布时间:2010年08月26日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月26日电 据香港中通社报道,在菲律宾马尼拉人质事件中双双中枪,但大难不死的夫妻陈国柱及易小玲,返港后立即被送往沙田威尔斯亲王医院治疗。医院26日将为事件中下颚中枪、需乘坐医疗专机返港的易小玲进行手术,切除身体坏死组织。

  威尔斯亲王医院副行政总监李锦滔医生当日上午向传媒汇报易小玲的病况时说,医生已为易小玲进行检查及电脑扫描,显示她下颚受伤,双手亦中弹,手指出现折肢;而菲律宾医生曾为她做了一个呼吸切口,所以她暂不能说话,但可正常呼吸,她目前情况稳定。

  李锦滔说,医院的外科、骨科、整形外科医生26日上午准备为易小玲进行一个手术,有关手术将在全身麻醉下进行,主要是切除伤者的身体坏死组织,以及为伤者进行详细检查。

  李锦滔表示,虽然这是一个大型手术,但没有生命危险;视乎清理伤口情况,估计手术需要四个小时。而手术后,易小玲将会被送到深切治疗部观察。

  李锦滔指出,易小玲暂时不适宜进行由枪伤引致折肢的重建手术,所以未来仍需要进行跟进手术。他亦相信,由于易小玲的枪伤有相当的程度,估计她需要较长时间才能完全康复。

  另一名25日晚乘坐港府包机回港的伤者陈国柱,院方形容已顺利进行手术,但预计伤者仍需多做两次手术。

  威尔斯亲王医院骨科署理部门主管吴健华表示,伤者目前的情况稳定,院方满意手术达到了预期目的。有关手术已为伤者成功接驳血管,以改善伤者右手的供血,但伤者的伤口预计需要一个星期才能缝合。而伤者仍然需要重复检查身体有没有坏死组织。

  吴健华表示,由于伤者的枪伤有一定的程度,所以伤者康复初期也不能做太剧烈的运动。(诸木木 黎金良)

留言评论