央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

在菲重伤少年下午返港 专家对其进行脑外科手术

发布时间:2010年08月26日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月26日电 综合香港媒体报道,仍在马尼拉医院留医的幸存港人梁颂学,26日下午会乘坐医疗专机返港,香港医管局质素及安全总监梁栢贤说,抵港后随即送往屯门医院,香港的专家会进行汇诊及为梁颂学进行脑外科手术。

  香港康泰人质事件中头部受重创的18岁青年梁颂学,今日傍晚乘医疗专机返港,送往屯门医院接受治疗。

  香港署理食物及卫生局长梁卓伟表示,屯门医院脑神经外科主管方道生昨日抵达菲律宾马尼拉后,立即对梁颂学进行诊断。梁的昏迷指数,最新已由5上升至7,情况较好转。

  方道生医生今早再与当地医生商讨,今日的计算机扫瞄与昨日没有明显分别,而这类病情很容易出现反复情况。梁太要求特区政府,尽快运送其子返港治疗,医生衡量过运送风险及利弊后,决定今日傍晚或夜晚,送梁颂学返港。

  梁栢贤表示,由于方道生医生正跟进个案,所以梁颂学会被送至屯门医院,接受手术,而屯门医院也接近机场。

  梁颂学的父亲和姊妹在人质事件中被杀,他头部受重创,现由母亲在马尼拉陪同治疗。

留言评论