央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港证实一宗猪链球菌感染个案

发布时间:2010年08月26日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月26日电 据香港中通社报道,香港特区政府卫生署卫生防护中心25日披露,正调查一宗确诊猪链球菌感染个案。患者为一名居于观塘的74岁男子,他于8月18日出现发烧、发冷、打颤及神志迷糊,翌日入住联合医院,出现脑膜炎征状,现时情况危殆。

  他的血液样本经化验后证实感染猪链球菌。卫生防护中心发言人说,患者最近并无外游,他的家居接触者均没有病征。

  这是卫生防护中心今年接获的第五宗猪链球菌感染报告。在2008及2009年均分别接获6宗报告。

  发言人表示,猪链球菌感染可引致脑膜炎及败血病,少数情况下会出现心内膜炎、关节炎及支气管肺炎。适当的抗生素可治疗猪链球菌感染。

留言评论