央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港半年录得51宗戊型肝炎个案 较同期增21%

发布时间:2010年07月23日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月23日电 据香港大公报报道,香港感染戊型肝炎的人数呈上升趋势。今年首半年共录得51宗戊型肝炎个案,较去年同期上升超过两成;相反甲型肝炎的感染人数则持续下降。

  香港卫生署最新一期《传染病直击》显示,今年首6个月已有51宗感染戊型肝炎个案,较去年同期的42宗,上升两成一,当中涉及39名男性,12名女性,年龄介乎18岁至76岁,七成六患者需要住院,患者平均需住院5天。而去年全年共接获73宗感染戊型肝炎个案。

  相反,感染甲型肝炎个案则持续下跌,今年首半年共录得25宗甲型肝炎个案,较去年同期的39宗下跌超过三成五,亦同时较首半年感染戊型肝炎的个案少。患者年龄介乎9岁至60岁,当中四成八需要住院,平均住院3天。