央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲劫持事件波及中国市场 多地旅行社暂停赴菲游

发布时间:2010年08月26日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新社福州8月26日电(记者 詹托荣)香港游客在菲律宾遭劫持事件已波及中国旅游市场,在中国国家旅游局发出旅游风险提示,提醒中国游客近期谨慎前往菲律宾后,大陆多地旅行社已暂停组织赴菲游,何时恢复要视局势而定。

  本月23日,21名中国香港游客在菲律宾首都马尼拉遭一持枪男子劫持,造成8死7伤惨剧,震惊海内外。

  对于事件发生后,中国内地赴菲律宾旅游情况,中新社记者26日走访了福建省会福州各大旅行社。在走访中,各旅行社均表示无游客滞留菲律宾,原定近期出发的菲律宾旅游团已暂时取消,而中秋、国庆的菲律宾出团计划也暂停报名,旅行社网站关于菲律宾旅游路线的宣传也全部撤下。

  据福建省康辉国际旅行社相关负责人介绍,菲律宾虽是出游的传统线路,但并非热门的大众线路,福建游客对菲律宾旅游路线并不“感冒”,旅行社一般只有在黄金周期间才会组团前往,因此暂停发团对旅行社影响并不大。

  该负责人称,菲律宾治安状况给人的印象较差,这次又发生持枪劫持香港游客造成人员死亡,虽说是个意外,但菲律宾给国外游客的印象已是不安全之地,菲律宾旅游业将会“走下坡路”。

  在福建,福州、泉州、厦门、莆田等当地旅游部门并未要求旅行社停止菲律宾旅游线路,但所在各旅行社已取消赴菲律宾旅游的报名。此外,据了解,广东、深圳、浙江、河南、云南、江西、辽宁、宁夏等地大多数旅行社也取消、或暂停了组团赴菲律宾旅游。

  而在香港,自劫持香港游客事件发生后,香港特区政府就对菲律宾发出黑色旅游警示,提醒香港民众不应前往菲律宾,而身在菲律宾的旅客应留意人身安全,提高警惕,并要求身在菲律宾的旅游团尽快返回香港,未出发的旅游团亦要取消行程。

留言评论