央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港游客菲律宾遭劫持事件 4名特警队指挥官被停职

发布时间:2010年08月25日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):菲律宾国家警察部门一名发言人25号说,4名参与处置香港人质行动的菲律宾特警队指挥官当天被停职。律宾总统阿基诺三世当天举行新闻发布会,呼吁各方予以理解。

    菲律宾警方发言人当天说,4名带领特警突袭被劫客车的警官已被停职。他说,停职是为了避免他们“对调查施加不当影响”。此外,负责事件发生地治安的分区警察局长马格蒂瓦伊也已经主动提出辞职。

    截至目前,5名遇难香港游客的遗体解剖已经结束,另外3名遇难者家属坚持把遗体运回香港后再做处理。解剖结果显示,5名遇难者均死于枪伤,但尚无法确定子弹到底来自门多萨还是执行任务的特警。克鲁兹说,警方将检验在救援现场发现的所有子弹,并已命令特警队200名队员上交自己的武器,接受子弹弹道检查。菲律宾内政部长罗夫雷多当天表示,相关调查需要一周或两周后才能得出结果,在此之前不应草率批评谁是谁非。面对舆论对菲律宾警方的一片批评之声,菲律宾总统阿基诺三世25号举行新闻发布会,阿基诺说,没有人愿意看到这样的结果,他希望各方对菲警方予以理解。

     

留言评论