央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

京城小龙虾销量骤降7成 网民称:要管住自己的嘴

发布时间:2010年08月25日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晚报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吃小龙虾吃出“肌肉溶解”?尽管南京疾控中心昨天已否定了是小龙虾惹的祸,但是北京的小龙虾市场依然受到影响,销量下滑了7成多,有价格下降的苗头;餐馆小龙虾的点食率也有所下降。

  京深海鲜市场、晨刚立水桥海鲜市场等北京几家水产品市场已紧急行动,针对市场小龙虾来源和商户是否使用“洗虾粉”纷纷开始排查。初步检查结果是,暂未发现“问题小龙虾”。

  海鲜市场

  小龙虾销量减少7成

  近日南京曝出多人疑因食用小龙虾引发横纹肌溶解症和急性肾衰,被怀疑是一些不法商贩用一种名为“洗虾粉”的化学品清洗惹的祸。尽管南京疾控中心出来表态,信誓旦旦地说这个病与“洗虾粉”没关系,可能是食客体质的问题。但是受小龙虾事件的影响,北京立水桥海鲜市场小龙虾商户的销量锐减达7成多。

  “原来每天能卖200来斤,现在也就五六十斤,很多人现在不太敢买小龙虾。”市场一位商户对记者说,商户们这几天也在议论此事,不过在北京没有听说过用“洗虾粉”洗刷水产品的情况。

  市场工作人员张小姐也告诉记者,由于小龙虾事件,目前该市场的小龙虾价格已经有开始下降的苗头。

  记者走访市场发现,目前京深海鲜市场和立水桥市场经营小龙虾的商户都不多,分别只有2至4家。京深市场昨天已对这些商户进行排查,要求商户出具小龙虾的产地证明、进货发票等。而立水桥海鲜市场更是每日派专人对销售小龙虾的商户进行货源、货质的检查,以确保消费者食用安全。

  “市场坚决不允许洗虾粉以及用洗虾粉清洗过的小龙虾进场,”市场负责人说。

留言评论