央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

港星关注菲律宾挟持案 谴责暴徒批警方营救无力

发布时间:2010年08月25日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

梁咏琪透过微博表达对事件的密切关注

  前天早上菲律宾发生骇人的挟持香港旅行团事件,至当晚演变成流血事件,有多名香港旅客丧命。由于事态严重,当晚各大电视台都全程直播营救情况,很多香港艺人通过电视了解事件,其间更不断在微博上发表评论,为被挟持人质送上祝福。对于事件的血腥结局,众多艺人除了对伤亡游客表达痛惜之情,也对劫持匪徒的行为表示愤怒,同时对菲律宾警方的处理手法表达了不满。

  梁咏琪深夜无眠发微博

  一向爱上微博的梁咏琪,从劫持事件发生之后就一直关注事态发展。8月23日19:52,她在微博上说:“一直看着电视live(现场)直播,希望菲律宾的香港游客能平安无事!!好紧张!祈祷!”20:41,她又评论道:“遽闻被革职的前警员想借这次挟持人质事件,要求复职。这个行为极度鲁莽愚蠢,无论谈判成功与否,谁会让绑匪重当警员呢?一开始就是注定失败。”直到24日凌晨03:29,她还在微博上发出感慨:“谁没有自己的苦处?有人工作有压力,有人丈夫不忠,有人生意失败,有人被冤枉诬蔑,有人家里有病人,门外有债主,有人穷到没饭吃!但我们面对,我们都咬紧牙关把苦吞下去,然后继续过日子,我们不会射杀无辜的陌生人。既然我们无法阻止预料不到的事,不如勇敢积极去面对每一天,总比满肚子怨恨过得好!”而郑丹瑞、陈少琪、官恩娜、洪卓立等香港艺人也在后面留言,为死伤游客送上烛光。内地艺人姚晨也留言道:“生活有太多拐角,不知那里都藏着些什么。但不管有什么,都得接着,继续往前走下去……”

  【微博留言】

  余安安:“对菲律宾特警的拯救行动非常失望,如果决定强攻,就要果断,电视上看他们笨手笨脚的,一点都不专业,半天也攻不进巴士。今天,是香港悲哀的一天。心痛!”

  蔡卓妍:“为了达到自己的利益而伤害别人,这种人太可耻了,鄙视他!”

  傅明宪:“很沉重地看着cctv,那班香港人原本今晚回到香港的。”

  蔡康永:“如果手段是邪恶的,那整件事就注定是邪恶的。有些人或组织,说他为了正当美好的目标,不得已使用邪恶的手段。永远不能接受这种说法!一旦接受,他的手段只会越来越邪恶,而正当美好的目标,永远不会实现。对邪恶无尽让步的世界,等于中毒的土壤,一切花朵, 都成奢望。”

  另外,前天正逢生日的谭咏麟也在微博上表示,今年生日最大的愿望是人质平安返港。而梁汉文则激愤地在微博上爆粗,后觉得不妥立即删掉。

留言评论