央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

菲律宾哀悼遇难香港同胞 承认警方营救存缺陷

发布时间:2010年08月25日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  昨日,遇难者家属在马尼拉案发现场痛哭。菲方正在对事件进行全面认真调查,并将派菲副总统比奈及外长罗慕洛赴北京向中方通报调查结果。

  遇害香港游客名单

  梁颂诗 梁颂仪

  梁锦荣 傅卓仁

  杨绮华 杨绮琴

  汪子林 谢廷骏

  据新华社电 菲律宾总统阿基诺三世24日下午在总统府会见了中国驻菲大使刘建超以及外交部赴菲工作组和中国香港特区工作组,双方就香港人质事件善后事宜举行了会谈。

  阿基诺三世简要介绍了事件经过,表示菲方对此事件深表悲痛和遗憾,菲政府将全力救治受伤人员,协助中方工作组在菲工作。菲方正在对事件进行全面认真调查,并将派菲副总统比奈及外长罗慕洛赴北京向中方通报调查结果。

  刘建超表示,中国领导人和中国政府高度重视此次劫持事件,希望中菲双方密切合作,妥善处理有关事宜。中方感谢阿基诺三世总统对此事件的高度重视和菲方所做工作。

  他说,希望菲方全面调查事件,尽快向中方通报调查结果,继续积极救治伤员,妥善处理善后事宜,协助安排伤员及遇难者遗体尽快返港。刘建超强调,希望菲方今后采取有效措施,切实保障在菲中国公民安全。

  会谈后,刘建超及中方工作组人员前往医院看望事件中的受伤人员,并转达中国领导人对受伤人员的亲切问候。

  阿基诺三世23日晚间就当天马尼拉人质劫持事件发表声明,代表菲律宾人民向遇难中国香港游客的家属表示歉意。“我谨代表菲律宾人民,向那些遇难者表示深深哀悼,向遇难者家属表示深深歉意,”阿基诺三世说,“我已经指令菲律宾外交部长向中华人民共和国外交部部长和香港人民转达我们的深深歉意。”

留言评论