央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短新闻]国务院批复深圳十年总体规划

发布时间:2010年08月25日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

  国务院近日批准的深圳市2010年到2020年城市总体规划提出,到2020年深圳总人口将控制在1100万人以内,城市建设用地在890平方公里以内。规划还要求,深圳今后每年新增用地13平方公里,到2020年,深圳人均建设用地仅为80平米,远低于国家要求的90—120平米标准。

  国资委主任李荣融24号正式卸任,国家质检总局局长王勇将“接掌”国务院国资委任主任一职。66岁的李荣融是国资委成立后第一任主任,就任七年间,中央企业资产总额从7.13万亿元增加到21万亿元。55岁的王勇于2003年至2005年担任国资委副主任,2008年9月出任国家质量监督检验检疫总局局长至今。

  中国人力资源和社会保障部24号表示,中国各省区80%以上的统筹地区,要在今年内实现医疗费用即时结算。也就是说持社保卡看病,无需先垫付全部费用,只需交自己应负担的部分费用。

  记者从第四届中国社会保障论坛上了解到,到今年年底,新农保试点覆盖人口将超过1亿人,中国已连续六年上调企业退休人员基本养老金。今后,中国还将继续提高退休人员基本养老金待遇,逐步将农民工、非公有制经济组织从业人员等纳入基本养老、基本医疗体系。

  24号下午,中国在酒泉卫星发射中心用"长征二号丁"运载火箭成功地将"天绘一号卫星"送入预定轨道。"天绘一号卫星"主要用于科学研究、国土资源普查、地图测绘等诸多领域的科学试验任务。此次发射是长征系列运载火箭的第128次飞行。

  陕西省西安市中级人民法院24日对中国公安部原部长助理、经济犯罪侦查局原局长郑少东受贿一案作出一审判决,认定郑少东犯受贿罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

  北京交通发展研究中心调查显示,今年上半年,北京市机动车日均净增1900辆,按此趋势,到2015年北京机动车保有量将达700万辆。5年后,如在高峰时段开车出行,平均时速将低于15公里,和骑自行车的速度不相上下。

  24日公布的第五次中国城市女性生活质量调查报告显示:杭州女性的生活质量评价指数最高,北京、兰州连续两年偏低;“家人健康、家庭和睦、孩子进步成为城市女性幸福的三大因素。此外,女性普遍焦虑的事情是:物价上涨、买不起房和家庭收入低。

  南非世界杯上那只可爱的“章鱼哥”保罗征服了无数球迷。最近在青岛的沙滩上,几名风筝爱好者就放起了风筝“章鱼”,这几只大章鱼风筝,爪长25米。与普通的手扎风筝不同,这种风筝是用布做的,没有骨架,是一种软体风筝。想要把它放飞起来,可需要4、5个人共同协作才能完成。

留言评论