央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 人事任免 >

图文:王勇接替李荣融出任国务院国资委主任

发布时间:2010年08月24日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国重要人事任免

    三月二十六日,国家质量监督检验检疫总局局长王勇在接见香港食物及卫生局局长周一岳一行时坦言,随着人们对食品安全关注度的提高,及各国在这方面标准的不统一等等原因,世界各国现在都面临着食品、农产品安全的现实挑战。2月28日,中国出台的食品安全法,使食品安全在制度上有了保证。 中新社发 王丽南 摄

    3月5日,第十一届全国人民代表大会第三次会议在北京召开。国务院国资委主任李荣融进入大会堂不但受到记者追访,而且还受到与会代表和委员追拍。 中新社发 廖攀 摄

    中新网北京8月24日电(记者 赵建华)记者今天获悉,国务院国有资产管理委员会主任李荣融今天卸任,接替他的是现任国家质量监督检验检疫总局局长王勇。

    李荣融是国资委成立后的首任主任。在任期间,他力推央企重组整合,目前,央企从成立之初的196户已减至123户。

    现年55岁的王勇,在出任国家质量监督检验检疫总局局长之前,曾任国务院副秘书长、国资委副主任,研究生学历,研究员。王勇在国有企业工作多年,曾任第七机械工业部某厂厂长、中国航天机电集团公司副总经理以及中组部企业干部办公室主任、中组部干部五局局长等职。

    李荣融卸任之前,国务院国资委副主任李伟上月已调任国务院发展研究中心副主任。

    王勇个人简历

    王勇,男,汉族,1955年12月生,辽宁盖州人,1974年8月加入中国共产党,1969年8月参加工作,哈尔滨工业大学技术经济工程专业毕业,硕士研究生学历,研究员。

    曾担任航天工业总公司二三〇厂厂长、党委副书记,中国航天机电集团公司副总经理、党组成员,中央组织部企业干部办公室主任、干部五局局长,国务院国有资产监督管理委员会副主任、党委委员、国有资产监督管理委员会副主任、党委副书记,国务院副秘书长、机关党组成员。2008年9月任国家质量监督检验检疫总局局长、党组书记。

    十七届中央纪律检查委员会委员。

留言评论