央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

国务院扶贫办代表团参观孟加拉国小额贷款项目

发布时间:2010年08月22日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网达卡8月22日电(记者黄亚男 粘轶锋)正在孟加拉国进行访问的中国国务院扶贫开发领导小组办公室主任范小建一行21日参观了孟农村银行小额贷款项目。

  范小建一行在农村银行创始人、诺贝尔和平奖得主尤努斯的陪同下21日上午来到孟中部的马尼克甘杰县基廷查尔村参加访问。该村共有145户人家,大部分是农村银行的贷款人,而贷款人中绝大多数是妇女。

  范小建与贷款妇女进行了座谈,了解了她们的贷款模式以及贷款给她们生活所带来的变化。

  据尤努斯介绍,农村银行贷款分成几类,创收贷款、置房贷款、教育贷款,年利率分别为20%、8%和5%。

  尤努斯说,与商业银行不同,农村银行在放贷的时候是不需要担保的,这是因为他们对贷款者的信任。尤努斯说农村银行目前在孟全国有客户850万个,其中98%是妇女,还款率达到97%。

  中国国务院扶贫办代表团应孟非政府组织BRAC的邀请于20日抵达达卡,对孟进行为期7天的访问。他们此行的主要目的是加强中国与孟加拉国在减贫领域的交流和合作,传播中国在减贫工作上的成功经验,以及学习孟加拉国在减贫工作上一些好的作法。

留言评论