央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浮世绘影 >

人民日报评论员:把抢险救灾作为创先争优最直接的实践

发布时间:2010年08月24日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    在百年不遇的暴雨洪灾袭击之前,四川达州市基层党组织和党员干部做群众的“导航灯”和“护卫队”,连续奋战70多个小时,紧急组织49万群众转移,创造了“零死亡”的优异成绩。

    抢险救灾第一线,是创先争优的主战场。无论是玉树抗震、南方抗洪,还是舟曲救援,共产党员都不怕牺牲、顽强拼搏,冲锋在前、救人抢险,以实际行动书写了对党和人民的忠诚,彰显了当代中国共产党人的先进性。

    大灾即大考。抢险救灾是对共产党员政治品格的考验,也是对创先争优活动成效的检验。“人民利益高于一切”的高尚追求,“万众一心、众志成城”的团结奋斗,“不畏艰险,敢于胜利”的拼搏精神,“一方有难、八方支援”的人间大爱……在抗击自然灾害中,涌现出一大批“舍命保乡亲”的英雄模范,迸发出气壮山河的精神力量。

    关键时刻站得出,危急关头顶得住。灾区基层党组织和党员、干部,要把抢险救灾和恢复重建作为创先争优的第一线,把保护人民群众生命财产放在第一位,以更加顽强的精神、更加科学的安排、更加有力的措施,争分夺秒抢救被困人员,千方百计安置受灾群众。非受灾地区的党组织和党员要积极为灾区提供援助,共同夺取抢险救灾和灾后重建的胜利。

    灾难终将过去,精神财富永存。让我们把抢险救灾中锤炼的高尚精神,贯彻到恢复生产、重建家园的工作中,贯彻到推动科学发展、促进社会和谐的实践中,贯彻到组织创先进、党员争优秀活动中。一个民族有了这种精神,就没有不能克服的困难,就没有不能战胜的险阻!

     

留言评论