央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]汉清公路通车 清平乡迎来首批救援车辆

发布时间:2010年08月24日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):昨天上午,经过抢通突击队10天的奋战,通往绵竹市清平乡的汉清公路全面恢复通车,首批救援车辆已经抵达灾区。这意味着,四川省在这次特大洪水泥石流灾害中的最后一个“孤岛”被打通。

  8月23日中午,记者一行再次进入汉清公路,和一天前道路抢修的忙碌景象不同,平整的公路上排满了各种向清平乡运送救灾物资的车辆。

  得知汉清路被全线抢通,清平乡的受灾群众也感到异常欣喜。

  23日当天,运送救灾物资的车辆分两批共67车驶入清平乡,主要包括灾区群众所需的70多吨大米、食用油等生活必需品,以及包括临时板房、饮用水管和水泥等抗洪物资。此外,一批抢险救灾急需的铲车、挖掘机等大型机械设备也随后到达。

  随着救灾物资源源不断地运进,清平乡抗灾的重点将在解决受灾群众居住生活的基础上,开始灾后重建的相关工作。

留言评论