央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港旅游业界强烈谴责菲律宾人质惨剧

发布时间:2010年08月23日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新社香港8月23日电(记者 于晶波)香港康泰旅行社一辆旅游巴士23日在菲律宾首都马尼拉被劫持,事件最终以流血收场。香港旅游业界强烈谴责此宗惨剧。

  香港旅游业雇员总会副理事长林志挺表示,利用劫持外国游客引起当局注意的方式极不恰当,而伤害人质的做法更是人神共愤、令人发指。

  香港旅游业议会总干事董耀中则表示,这是一种极不道德的行为,香港旅游业议会主席胡兆英认为,该种行为一定要予以谴责。

  林志挺表示,作为旅游团的领队,对旅途中遇到的突发事件一定要保持高度警惕,而对领队和导游如何应对类似恶性事件应加强培训。

  林志挺提醒说,东南亚地区治安并不太稳定,香港旅客赴当地旅游要注意安全。

  康泰旅行社总经理刘美诗当天稍早时曾表示,今次事件是有史以来第一次遇到,相信只属个别事件,不担心会影响菲律宾的旅游业。

  据了解,出事旅行团包括20名香港游客和1名香港领队,20日飞往马尼拉,原定乘坐23日晚的航班回港。劫匪共释放了9名人质,截至晚8时40分,劫匪被击毙。剩余人质中已有至少4人安全脱险。(完)

留言评论