央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港旅游业议会:首要确保被劫游客尽快获释(图)

发布时间:2010年08月23日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月23日,在菲律宾首都马尼拉的基里诺大看台附近,劫持者站在被劫持的旅游观光客车门口。

  菲律宾警方23日说,一辆旅游观光客车当天上午在马尼拉遭劫持,车上有25名乘客,多为中国香港游客。劫持者是一名被辞退的警察。目前,警方正在现场同劫持者谈判。新华社记者在现场看到,劫持者已释放6名人质。新华社发(鲁埃勒·乌马利摄)

  新华网香港8月23日电(记者 孙浩)香港旅游业议会总干事董耀中23日向记者证实,一个香港旅行团当天上午在菲律宾首都马尼拉被劫持,该机构已向特区政府报告,各方面均表示当前最重要的是确保这批香港游客尽快安全获释。

  董耀中说,当天上午10时30分收到香港康泰旅行社的报告,一个香港旅行团在菲律宾首都马尼拉被劫持。旅游业议会随即按照有关机制,向香港特区政府保安局报告这起突发事件,并获悉保安局已和菲律宾方面取得联系。

  他指出,旅游业议会将和保安局随时保持联系。据了解,旅行团所有成员目前安全,其中6人包括3名儿童已经获释。

留言评论