央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“五都选举”进入关键期 蓝忧“双北”输 国民党选战策略大幅调整

发布时间:2010年08月23日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):距离五都选举投票日已经不到一百天,但国民党执政三都除大台中维持优势,台北市和新北市都陷入胶着状态。党内人士忧心,9月如果无法拉开差距,“北二都”就有可能翻盘。

  国民党内部民调显示,目前大台中仍维持一定领先,新北市微幅领先、台北市郝龙斌与苏贞昌呈现拉锯状态,而大台南和大高雄落后绿营一定幅度。辅选人士坦言,主要选举策略仍是“保三”,等于要先稳住台北双城。

  据透露,为了守住台北双城,国民党选战策略也大幅调整,党政系统全面总动员,与郝龙斌、朱立伦联合作战、分进合击,参选人主推政策包装,党政系统则随时针对苏贞昌和蔡英文发动猛攻,议题则锁定在两岸等领域。

  党内操盘手认为,国民党有执政包袱,倘若无法通过政绩拉抬选情,时间越逼近投票日,五都选举就会越难打,九月将是关键时刻,如果届时郝龙斌和朱立伦不能把领先幅度拉开,北二都选情危殆。

留言评论