央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

组图:四川省委书记刘奇葆再次赴汉清公路现场指挥抢通

发布时间:2010年08月23日 04:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

刘奇葆站在临时的堤岸上,现场指挥道路抢通工作。 徐杨祎 摄

挖掘机正在将滚落的巨石推向断道处的河水中。 徐杨祎 摄

经过抢修,被泥石流掩埋的挖掘机又重新投入抢险。 徐杨祎 摄

  中新网成都8月22日电 (徐杨祎)22日下午,中共四川省委书记刘奇葆来到被泥石流冲毁多日的绵竹市汉清公路,现场指挥道路抢通工作。

  刘奇葆已多次来到汉清公路现场指挥抢通工作,与此前不同的是,今天一路上已经看不到路面深深的积水。经过抢修人员连夜工作,一把刀至小岗剑两个堰塞湖之间的路段已畅通无阻。看到道路保通工作的顺利开展,连日奔波的刘奇葆脸上略露欣慰的笑容。

  记者从汉清公路现场抢险指挥部获悉,截至15时许,中断多日的汉清公路只剩下90米左右的路段被淹于水面下。武警官兵正在对道路一旁的悬崖进行打孔装药作业。得知武警官兵是被悬吊在空中,由崖顶往下进行作业,刘奇葆向参战官兵表达了最亲切的慰问。

  17时30许,随着一声震耳的巨响,浓雾升腾,山体大石纷纷滚落水中,成为道路最坚实的路基。不顾山石继续滑落的危险,刘奇葆走到断道处,查看大型设备作业情况后强调,一定要尽快抢通,保证运送物资的车辆于当日晚间顺利通行。

  18时30分许,汉清公路最后90米的路段基本合拢,简易路基也已铺设完毕,行人已可通过。据悉,施工队伍正在抓紧加固路基,铺设路面,争取当晚抢通。

  另外,17日晚间降雨引发的泥石流将为数不少的大型设备掩埋,抢通工作一度受到严重阻滞。记者当日下午在小岗剑堰塞湖看到,抢险人员正在对部分设备进行紧急抢救,减少损失,加大抢险力度。

留言评论