央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川省委书记刘奇葆现场指挥汉青公路抢修(图)

发布时间:2010年08月21日 22:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中共四川省委书记刘奇葆看望在汉清公路抢修一线的中石油工作人员。作者:徐杨祎

绵远河水漫过公路,远处是热火朝天的道路抢通点。作者:徐杨祎

  中新网成都8月21日电 (徐杨祎)21日下午,离开映秀新城不久的中共四川省委书记刘奇葆,又来到被泥石流多次冲毁的绵竹市汉青公路。这条维系清平乡6000多民众日常生活的“生命线”,自“8·13”特大山洪泥石流灾害爆发后,已经三次遭受泥石流冲毁,公路抢修工作屡屡受阻。

  车队沿着与绵远河水面差不多高度的临时道路缓慢前行,看着公路仍有多处地方被水淹没,刘奇葆显得很揪心,“如果今晚再下暴雨,这些已经抢通的路面又会被洪水淹没。”在小岗剑堰塞湖,刘奇葆对现场抢修人员强调,要在暴雨来袭前,加高路基,确保已有的抢通成果。

  尽管前行的道路极易发生危险,刘奇葆仍然走到了抢修工作最繁忙的施工点,慰问正在忙碌的抢险人员,并对抢险人员说,“要在抗灾救灾、保民安民的工作中当先锋做模范,把党旗插在抗灾救灾的最前线。”

  顺着飘扬的红旗,刘奇葆走到汉青公路小岗剑堰塞湖抢通点,得知尚未抢通的800米路段全部浸泡在水面下,施工难度极大,在与路桥专家和相关部门会商后,刘奇葆当场制定抢通方案,由清平往外,由小岗剑往里,双向施工,同时展开抢通保通工作。

  据汉青公路现场抢险指挥部的初步估计,在保证设备原料充足的情况下,22日上午汉青公路有望全线贯通。据悉,目前清平乡内已有大型施工设备,满足由内向外的挖掘条件。而施工原料则可以就地取材,使用泥石流冲击物作为基础材料。(完)

留言评论