央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川省委书记刘奇葆六天八进山洪泥石流重灾区

发布时间:2010年08月19日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  人民网讯 8月中旬以来,四川遭遇持续强降雨,绵竹清平、汶川映秀、都江堰龙池等地发生特大山洪泥石流灾害,造成重大财产损害,直接威胁群众生命安全。

  灾害发生后,我们从媒体上看到,四川省委书记刘奇葆从8月13日连夜奔赴绵竹清平灾区以来,一直在省内几个山洪泥石流重灾区之间辗转奔走。截至18日,刘奇葆六天之中八次深入重灾区,五次到映秀,两次到清平,一次到龙池,在灾区一线慰问受灾群众,指挥抢险救灾。

  据悉,按原定日程,刘奇葆将出席于8月17日在上海举行的世博会四川周开幕式。由于突发特大山洪泥石流灾害,刘奇葆临时更改行程,选择与灾区群众在一起。在两年前抗震救灾期间,刘奇葆就提出“救灾就是救民”,要求全省干部“特别讲大局、特别讲付出、特别讲实干、特别讲纪律”,与群众一起渡过难关、夺取胜利。这一次,刘奇葆再次以实际行动展现了共产党人深深的忧民爱民情怀,和深入实际、坚守一线的良好作风,为全省党员干部作出了表率,赢得了各方好评。

留言评论