央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

马英九参加慈善路跑活动 陪残障人士慢慢跑(图)

发布时间:2010年08月22日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马英九上午参加慈善路跑活动,陪身心残障的朋友与民众共同路跑。(图:台湾《联合报》)

  中国台湾网8月22日消息 据台湾《联合晚报》报道,马英九今天一早参加第二届“光仁陪你慢慢跑”慈善路跑活动,到场的2800位左右选手中,有不少身心残障的朋友。马英九有感而发说,许多身心残障的朋友,想运动却十分不便,他希望,全台各地多设立运动中心,让他们都能快乐、健康的运动。

  台湾光仁社会福利基金会主办的“光仁陪你慢慢跑”活动,今早在孙中山纪念堂热闹开跑。马英九应邀到场,换上运动短裤,大秀“马腿”。他替9公里的竞赛组鸣枪,接着加入路跑人群,并带领7名身心障碍朋友路跑,轮流跑完3公里的休闲组路程。

  跑路活动分为9公里竞赛组、3公里休闲组与1.5公里的身心障碍组。1.5公里路跑有70名身心障碍朋友参加,路程看起来不长,身心障碍朋友跑起来却不轻松,由2到3人组成1个小组,1至2名陪伴者搭配1名身心障碍者一同慢跑,相互扶持的情景,十分温馨。

  光仁基金会的“代言人”齐柏年也在其中。他今年32岁、约只有初中年纪的智力,已接受光仁的日间照护长达10年。他花了20多分钟,全身大汗跑回终点时,包括平时照顾他的老师、现场志工都上前表达关心,替他打气。 (中国台湾网 王赛赛)

留言评论