央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九:开放大陆生来台将是划时代里程碑

发布时间:2010年08月19日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息:据台湾媒体报道,马英九18日在国民党中常会上表示,开放大陆学生到台湾上学以及承认大陆学历,将是两岸关系发展的又一划时代里程碑,对两岸未来的发展一定会产生重大影响。

  马英九说,两岸学术和教育的交流主要有三项目的:一是增进年轻人的相互了解,为两岸长期和平奠定基础;二是希望通过两岸学生交流,让台湾学生在学习过程中更具有挑战性;三是台湾由于少子化产生的高等教育过剩资源能够得以充分利用。

  马英九:多元化之后能够让自己有适应能力,当然啦,我们也应该要更用功。不要只看成会亲大陆啦、一中啦,其实你要看整体的台湾,在未来的全球竞争中扮演什么样的角色。

  台湾立法机构19日审议修改与大陆学生赴台就读等相关法案,国民党18日召开中常会,邀请台湾教育部门负责人就相关情况进行说明,马英九呼吁相关法案顺利通过。

留言评论