央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾婚纱业者看好大陆消费者

发布时间:2010年08月22日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾婚纱业者最近几年通过到大陆参加婚纱展,发现大陆新人消费潜力较大,期望能借助即将开放的大陆游客自由行,吸引大陆新人赴台拍婚纱,创造10亿元新台币商机。

  农历7月,在台湾接连有婚纱展登场,面对虎年结婚新人锐减两到三成,不少业者把商机寄托到了明年,期望明年的结婚潮能让结婚新人增加五成以上。

  特别是有业者看到近期大陆一些新人争抢到阿里山、垦丁拍婚纱照,他们希望尽快开放大陆游客自由行,借助这一契机,吸引更多的大陆新人。

  有人做过统计:台湾新人拍婚纱预算约4万元新台币,港澳客赴台拍婚纱则平均消费8万元,预计未来大陆新人赴台预算至少是10万元,按照1年1万对新人来计算,最少有10亿的潜在商机。

 

留言评论