央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾业者看好ECFA带来商机无限

发布时间:2010年07月02日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:两岸ECFA刚一签署,台湾饭店业者早已按耐不住,开始抢占商机。不少台湾酒店业者斥资上亿元新台币改装宴会厅设备,加装超大屏幕,同时还推出“经典会议”项目,来招揽预期可能到来的大陆赴台商务客人。加上台北松山至上海虹桥机场的直航也带来了可观的商务客,酒店业者预计今后客源将成倍增长。他们认为,未来两岸经贸合作将更加紧密,由此带来的商务洽谈、大型会议、展览等商机也将会增多。

    与此同时,金融业者也看好ECFA签署后将对台湾的银行、证券和保险业带来很大的帮助。他们认为,对于金融界来说,不管是银行或贸易,最重要的是市场,大陆未来的发展极具潜力,不管是东南沿海,还有中西部地区都会是金融业市场获利的极好机会。
据了解,台湾财政部门因应ECFA生效后的关税减让,已着手修正海关进口税则和大陆货品进口来台适用税率,1号已经台湾行政部门通过并送交立法机构审议。