央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

辽宁平均降水102毫米 丹东地区独揽4项“最大”

发布时间:2010年08月22日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  8月20日8时到21日8时,辽宁丹东降大暴雨,受强降雨影响,鸭绿江干流和部分支流发生大洪水。其中,宽甸县虎山镇、长甸镇和古楼子乡有1200多名民众被洪水围困,目前丹东市委市政府和驻丹东部队全力应对强降雨,积极开展防汛抗洪工作,及时转移危险地区的群众,加强水库堤防的巡查防守和调度,确保安全。中新社发 刘海东 摄

  8月20日8时至21日8时,辽宁东部降大暴雨,丹东地区突破地区历史单日降水量极值。受强降雨影响,鸭绿江干流和部分支流发生大洪水,多处堤防公路冲毁,部分县市交通、通信、电力中断。图为丹东市第13中学被水包围。中新社发 宋太盛 摄

  中新网沈阳8月22日电 (马悦 张晓满)19日1时至22日8时,辽宁省普降中到大雨,局部降暴雨、大暴雨、特大暴雨。

  据辽宁省防办消息,在此轮降水过程中,全省平均降水量达102毫米。

  辽宁省防办的消息同时显示,在此轮降水过程中,最大点雨量为丹东地区砬子沟站,达652毫米;最大1小时降雨量也为丹东地区砬子沟站,达89毫米;最大3小时降雨量为丹东地区铁佛寺站,达161毫米;最大6小时降雨量为丹东地区梨树沟站,达275毫米。就是说,丹东地区在4个方面独揽“最大”。

  在此轮降雨来临前,辽宁省委、省政府提出,对可能出现的险情,要宁可信其有,不可信其无,要采取坚决果断的措施,提前转移泥石流易发区,中小水库、尾矿库下游,中小河流沿岸,低洼易涝区等危险区域内的群众,坚决避免群众被洪水围困,坚决保证群众生命安全。据悉,为避免出现人员伤亡,辽宁已有6.4万人安全转移。

  有关方面还要求,禁止被提前转移的群众擅自返回危险区域居住和停留,在未经科学评估确定安全的前提下,任何人不得返回危险区域。(完)

留言评论