央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

鸭绿江洪水淹没丹东沿江公路[组图]

发布时间:2010年08月22日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


鸭绿江洪水淹没丹东沿江公路

    江边公园积水1米

    21日,丹东鸭绿江大桥附近江水漫过岸堤,驾驶冲锋舟才能通行。

    在丹东市区,可以看到沿鸭绿江边的公路、公园已经被上涨的江水淹没,沿江房屋也已进水,平均水深达到30多厘米,有的地方可以没膝。此前,丹东市组织人员堆积沙袋,已在沿江地带筑起了一道防洪坝。

    在鸭绿江大桥上,可以看到江水浑浊湍急,夹杂着大量漂浮物顺流而下,桥墩绝大部分淹没在水中,比8月初洪水时水位高出一大截。岸边铁路部门一个小码头已被江水淹没,丹东市检验检疫局大楼陷于水中;由于岸堤没在水中,洪水将江面与地面连为一片。昔日游人如织的江边公园,水深有1米左右,已经是一片汪洋。

    沿江走访看到,丹东市已经封堵了全部坝门,坝门最高的近3米,以防止洪水进城,沿江各单位都已经停止办公或营业,建筑物门前都堆起了沙袋;边防派出所战士在江边乘着冲锋舟在转移尚未疏散的群众。

留言评论