央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海:私车牌照拍卖价再破4万元 8月私车额度投放9000个 与上月持平

发布时间:2010年08月22日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):上海8月私车额度拍卖昨天举行。7月车牌价自4月以来首度回落到4万元以下,而昨天的平均中标价再度回升到了4万元以上。

  8月投放的私车额度为9000个,与上月持平,属于投放量较多的一个月。由于最近车市略显疲软,再加上上个月车牌最低价和平均中标价双双下滑,因此,不少车主带着继续降价的预期,来到4S店。

  或许是抱有同样想法,前一天的投标人数比上月猛增近3500人,达到了16855人。由于竞争激烈,上午11点首次出价时间结束时,价格已升至39000元,超过了7月份38400元的最低中标价。

  然而,正当车主们纷纷调整心理预期、做好高价拍牌的准备时,修改出价的半小时内,当前价格却只在缓慢爬升。

  中午11点半,本月车牌最低中标价最终定格在39800元,平均中标价则为40169元。

  据了解,由于最近节能汽车补贴名单又有扩容,一大批价格不超过10万元的小车型可获得3000元补贴,再加上购置税的优惠政策,补贴力度已与去年购置税减半政策持平。市场普遍认为,这将对8月份的车市有所拉动。因此未来,车牌价格仍可能在4万元左右徘徊。

留言评论