央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

消防官兵连夜清淤 映秀新城主体清淤或22日完成

发布时间:2010年08月22日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网映秀8月21日电(郭永全 张浪 鄢银婵)为加快清淤进度,阿坝州县联合汶川泥石流抢险救灾指挥部决定,调集大量机械设备和解放军、武警部队进入现场连夜清淤。

  才为积极响应州县联合指挥部号召,阿坝州消防支队廖军支队长立即电话请示四川省消防总队,迅速调集成都市消防支队4辆消防车22名官兵前往映秀增援清淤工作,并于21日早8时30分顺利到达。

  在勘查现场后,廖军支队长迅速同四川省消防总队司令部战训处蒲远翔副处长商定清淤方案,并决定从受灾最严重的沿河段住宅楼开始清理。

  方案确定后,阿坝、成都两地消防部队6台大功率消防车34名官兵迅速投入到清淤工作当中,采取由里向外的清理顺序,确保不留一处死角。

  消防官兵21日的清淤工作一直持续到晚上20时10分,共清理房屋12栋,映秀镇新城剩余房屋的清理工作将在随后两天开展。

  目前,映秀新城绝大多数主体建筑淤泥清理工作基本完成,22日新城主体清淤工作有望完成。(完)

留言评论