央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

汶川至映秀需徒步翻越百米悬崖

发布时间:2010年08月21日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

进出映秀镇的行人翻山越岭。

  四川在线消息(四川在线记者 李和 映秀报道)烧房沟明洞壅塞体形成后,国道213线彻底中断,不但车辆不能通行,连行人进出映秀镇都要翻越近百米的悬崖。今(21)日,记者在烧房沟明洞壅塞体处看到,武警四川总队官兵在悬崖峭壁上开辟出一条临时通道,20余名官兵手牵安全绳索,帮助过往行人上下山。

  在汶川务工的万宣俊告诉记者,今天一大早,他就带着8岁的儿子从汶川出发,坐一段车爬一段山,上午11时才到明洞壅塞体,看到眼前的悬崖峭壁,他心里直犯嘀咕。这时来自武警四川总队的武警官兵走了上来,把小孩背在身上,手抓安全绳,一步一步地挪了下来。“要是没有官兵的帮忙,我真不知道怎么办。”万宣俊紧握官兵的手感激不已。

  武警四川总队第一支队6中队指导员吴勇告诉记者,20多名武警官兵从早上开始,便守在这个悬崖,遇到老弱病残的,他们就背着他们上下山。官兵们还在悬崖设立了安全绳,并凿出了一些小台阶,便于行人通行。

留言评论