央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]辽宁丹东:解放军冒雨救援遇险群众

发布时间:2010年08月21日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):连日的暴雨,致使鸭绿江水位暴涨,丹东市的多个乡镇遭受洪水袭击。辽宁省军区某舟桥团紧急派出200多名官兵深入各乡镇展开救援。

  8月20日,丹东凤城大堡镇小东堡村5名群众被洪水围困。辽宁省军区某舟桥团紧急出动30名官兵携带冲锋舟等救援装备,赶赴事发地域。到达现场后,救援官兵发现,有4名群众被困在河心一座砖混结构的房屋内,1名群众被困在装载机上。而水位还在继续上涨。此时由于被困人员站立的装载机周围已经被河水冲刷成沟壑状,且水流较急,冲锋舟无法直接靠近救援。部队官兵只能先靠在距装载机下游40米左右的沙丘上,而后使用救援抛射器将被困去群众拉上沙丘。由于洪水持续上涨,冲锋舟已经无法继续实施救援,辽宁省军区紧急协调一架救援直升机将另外4名被困屋顶的群众成功解救到安全地带。

  在丹东市珍珠岛,4名高尔夫球场工人被困一整夜,40多名官兵仅用20分钟就赶到抢险现场,成功将4名被困人员安全转移。

  此时救援官兵又接到上级命令,位于丹东市九连城镇龙头村,昌利服装厂24名服装工人和一名村民被困厂区和家中。官兵迅速赶到现场展开救援。由于人员过多,为了确保安全官兵分4次对遇险群众进行营救,同时还帮助被困人员转移重要物品和贵重物资。

  目前,部队官兵分别在金山镇、五龙山镇、鼓楼子乡等7个乡镇成功救援遇险群众500多人。

留言评论