央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

京藏高速拥堵进入第7天 运菜车辆可顺利通行

发布时间:2010年08月21日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年8月16日,京藏高速内蒙古兴和到河北段进京方向,商人向司机出售盒饭。(图片来源:国际在线)

  中广网张家口8月21日消息:据中国之声《新闻纵横》7时08分报道,京藏高速进京方向在河北、内蒙古境内的拥堵状况目前仍在蔓延,拥堵进入第7天。

  由于北京境内道路施工,对进出北京的车辆实行交错控制,目前有上千辆车滞留在京藏高速进京方向张家口段和110、207国道,最新情况我们来连线正在现场采访的张家口台记者赵彦:

  主持人:你现在在什么位置?现场的情况怎么样?

  记者:我现在是在京藏高速张家口入口处,有几辆拉运货物的大货车停在路面外面,交警正在对这些货车司机发放北京地区道路施工宣传单,劝解他们让行国道。从8月13日和8月19日开始北京市对辖区110国道和流花路的部分路段进行半副段维修施工,进出北京的车辆,施行控制,间断性放行,就导致了大量的货车滞留在高速路上。为了不至于高速路上堵车状况蔓延,张家口市在各个高速路口都采取了限行。

  主持人:限行是针对什么车辆来进行的,对于一些应急车辆采取什么措施保障畅通?

  记者:针对这次堵车,张家口是制定了道路交通疏堵保畅工作方案。在重点的路口是禁止大货车上口进京的,劝导他们绕行其他线路。而对于小客车,客运车,应急抢险车辆,还有这个运输生活农产品的车辆,在主城区入口要确保24小时畅通。一旦高速公路进京方向货车发生拥堵,将在全县对货车采取分流。这里要特别提到的现在正值张家口市过季蔬菜大量供应北京,凡是贴有鲜活农产品运菜车辆,都可以顺利进入高速公路,通过绿色通道到达北京,保证首都的食品供应。

留言评论