央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

京藏高速堵车六天 沿线卖方便面日赚五六百

发布时间:2010年08月20日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年8月16日,京藏高速内蒙古兴和到河北段进京方向,货车司机在高速上席地而坐,等待道路恢复通畅。当天,该处堵车进入第三天。

  据中国之声《央广新闻》11时28分报道,据京藏高速淮安段交管称,拥堵是由于交通部门限行。清河县高速公路交警大队的一名值班民警称,交通限行是协助北京方面采取的措施,原因是10国道北京延庆路况出现问题,破损严重。车道减少因此才在淮安段进入河北省境内时采取了限行措施,由过去的每天放行9千辆到1万辆限制到4千辆左右,交警称只有北京方面允许通行,河北段才能放行。

  主持人:目前在河北段有没有采取包括在内蒙河北段这一段堵车的路段有没有采取一些疏导的措施呢?

  记者:疏导的措施还是整个全体交警,高速公路的交警全部上路进行疏导交通,全员出动,昼夜轮流执勤疏导,据了解除了继续在实施境内,京藏、包茂高速公路五轴含五轴以上货运机动车按牵引号牌尾号实行单号单日、双号双日时路的限流措以外,还在乌尔查布市民力盖图吉林208高速公路等处实行分流,以减轻京藏高速公路乌尔查布市兴和段的堵车压力。

  主持人:堵车期间被堵车辆司机吃住怎么解决?

  记者:过去大车司机一般都在车后备厢备用一些方便面、矿泉水、火腿肠等食物,但是因为堵车时间太长,沿线村民有发路难财的嫌疑,每天卖方便面一项就能挣到五、六百块钱左右。

留言评论