央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

京藏高速全面拥堵进入第6天 8000辆车排100公里

发布时间:2010年08月20日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年8月16日,京藏高速内蒙古兴和到河北段进京方向,商人向司机出售盒饭。(图片来源:国际在线)

    中国网络电视台综合消息:据中国之声《全国新闻联播》18时48分报道,已经持续了6天的京藏高速公路拥堵车龙,已经从河北省怀安,延长到了内蒙古的察右前旗小淖尔段,交通部门称至少有8000辆车堵在路上,被困的司机师傅们缺水少粮,还要面对高温的考验。

    到今天,内蒙古、河北境内京藏高速公路拥堵已经持续了整整6天,内蒙古通往北京的110国道也全面拥堵。在我眼前,是一望无际的车龙,交通部门称,现在在两省境内堵车已经超过了100公里,至少有8000台车堵在了路上。

    多位司机:“——吃的也没有介,高速也堵,低速也堵。——“这哪有利润,没办法了,车不能放家吧,出来就赔钱,——“我是那个黑龙江的,堵了四五天了现在,吃也没了喝的也没了。”

    30多度的高温下,多数司机自带的吃喝已经消耗殆尽,公路上成了小贩们的卖方市场,一些当地人乘机高价贩卖水和食品。

    多位司机:“——方便面一个十块的,十五的。——每天堵,就从小商小贩手上买吃的,花高价钱,也吃不上点儿好东西。一颗鸡蛋一块五、两块。

    记者呼吁,相关部门能为困在路上的司机们送点饭递点水,度过眼前的堵车难关。 (文字来源:中国广播网)

   京藏高速堵车六天 沿线卖方便面日赚五六百

    主持人:堵车期间被堵车辆司机吃住怎么解决?

    记者:过去大车司机一般都在车后备厢备用一些方便面、矿泉水、火腿肠等食物,但是因为堵车时间太长,沿线村民有发路难财的嫌疑,每天卖方便面一项就能挣到五、六百块钱左右。 【详细】

留言评论