央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

第一家中外合作五星级酒店沙面岛再建高楼申请被否决

发布时间:2010年08月21日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州8月21日电(记者刘大江)广州白天鹅宾馆在沙面岛上再建高楼的申请日前被广州市规委会否决。

  在日前召开的广州市规委会上,因多数专家反对,否决了白天鹅宾馆的规划方案。持反对意见的专家表示,沙面岛不宜再进行大规模的建设,更不适合再建一栋高楼。

  不久前,白天鹅宾馆正式向广州市规划局提出申请,希望在现有的白天鹅宾馆西侧新建一栋大楼作为宾馆二期工程,用于调整客房、新增会议中心、商业、服务式公寓等服务设施。对于白天鹅宾馆前争议颇大的沙面引桥,白天鹅提出自行拆除,改在沙面岛西侧新建一座15米宽的车行桥。

  规划部门表示,无论白天鹅宾馆改不改造,引桥在规划中都是要被拆除的,但目前还没有时间表。

  白天鹅宾馆是中国第一家中外合作五星级酒店,坐落于广州沙面岛的南边,毗邻江面开阔、三江汇聚的白鹅潭。

留言评论