央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

北京四星级凯莱大酒店开始拆除 将建五星级酒店

发布时间:2010年08月15日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:凯莱大酒店

  8月13日,曾是北京地标性建筑的凯莱大酒店主楼开始拆除。记者了解到,由于该酒店地理位置特殊,不会采用爆破方式,要进行机械逐层拆除。预计3个月拆完。

  昨天,记者来到建国门桥东南角,4星级的凯莱大酒店从上到下搭起了脚手架,穿上了绿色的外衣。虽然市民在楼下看不到主楼拆除的过程,但是,可以清晰听到机械在顶楼打孔的突突声。记者在主体楼18层楼顶看到,6台挖掘机已经就位进行顶部及墙壁的钻孔拆除工作。记者了解到,目前,用于拆除的机械全部集中在顶楼,进行逐层拆除。记者在现场看到,主楼外的玻璃还没有被拆除,里面还能看到吊灯的影子。下午,在拆除现场唯一的一个出入口,五六名工人正准备进入现场拆除楼里的地毯。

  据了解,凯莱大酒店兴建于1990年,当初是按照写字楼设计,后转型为酒店,但其规模、设计标准随着时代的进步已明显落后。凯莱大酒店位于建国门黄金地段,但酒店从开业至停业,累计亏损达1.88亿。该酒店于今年5月31日正式停业,之后一个半月都在进行酒店内部搬迁清理工作。未来新建的酒店将定位于五星级高端酒店。酒店将后退45米,使其与长富宫、北京旅游大厦等建筑形成和谐一致的整体景观。