央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

宝成线列车2节车厢坠江 洪灾导致列车车辆脱线

发布时间:2010年08月19日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:宝成铁路客车车厢在四川坠河

现场照片

垮塌前的石亭江大桥

  西部网讯 近日四川境内持续暴雨,石亭江洪水暴涨。8月19日15时15分,水害致宝成铁路德阳至广汉间石亭江大桥倾斜。行至该处的西安开往昆明K165次旅客列车司机发现险情后,紧急停车,列车工作人员迅速组织旅客撤往安全地带。

  经确认,没有发生任何人员伤亡。此次水害导致列车机后5-17位车辆脱线。铁路部门正全力组织抢险,并对旅客进行妥善转运。

  灾情发生后,铁道部部长刘志军立即前往铁道部调度指挥中心指挥抢险救援,要求做好旅客疏散安抚和转运等工作,组织力量尽快抢通线路,恢复正常运输秩序,及时掌握汛情信息,加强线路巡查防护,及时消除安全隐患,确保铁路运输安全和旅客生命财产安全。

  相关新闻:

  宝成铁路广汉段大桥垮塌 2节车厢掉进河无人伤亡

  今日下午3时许,宝成铁路广汉段石亭江铁路大桥(广汉小汉境内)被洪水冲断,一辆从西安开往昆明的K165次火车第14、15节车厢掉进石亭江。据悉,火车快到达大桥时就发现有危险,已在危险发生前将车上所有人员全部转移。目前车上人员已全部到达广汉中学安置点,没有人员伤亡。

  本网现场记者向编辑描述了看到的景象:“火车总共是18节车厢,目前有7节车厢还在桥上,两节在江中,其他在路上。”据悉,事故发生时火车在行进中,但司机明显感到车厢在向下沉,然后火车就脱轨了。“然后强制刹车,通过和地面的联系,桥上的旅客马上转移了。”

  另据气象台天气预报,今天晚上广汉还有100毫米降雨量。

  宝成线一列客运火车几节车厢在广汉境内掉入河中

  新华网快讯:记者19日从成都铁路局获悉,下午15时20分左右,因洪水冲垮桥墩,宝成线一列客运火车几节车厢在广汉境内掉入河中,目前尚无人员伤亡报告。

  宝成铁路广汉段被冲毁 一列车悬挂

  今(19)日下午4时10分许,广汉市政府紧急向德阳市“8·13”抢险救灾指挥部电话报告称,西安至昆明的列车K165,在驶离德阳站后不久,在经过铁路宝成线跨石亭江大桥(广汉小汉境内)冲毁两个桥墩三孔,西安至昆明客运列车悬挂桥上。目前,广汉市政府正紧急组织力量进行抢险和转移旅客,具体情况待查明。

留言评论