央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

辽宁18名儿童接种疫苗身体不适

发布时间:2010年08月21日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在接受治疗的儿童

后续:辽宁凌源出现反应儿童所接种疫苗下月过期

    新华社电 辽宁省卫生厅20日向新华社记者通报,辽宁省凌源市(县级市)疾控中心自7月31日开始,对当地10243名儿童开展甲肝疫苗预防接种,少数接种疫苗的儿童陆续出现身体不适。截至目前,仍有5名儿童住院治疗,有待进一步观察。当地有关部门已对本次事件开展调查处理工作。

    记者从辽宁省卫生厅了解到,凌源市疾控中心从7月31日起,在当地15个乡镇开展甲肝疫苗预防接种工作,接种对象为2006年7月1日前出生人群,本次甲肝接种共报告接种10243人,少数接种疫苗的儿童出现身体不适。据当地卫生部门统计,出现身体不适的儿童人数为18名,截至目前,仍有5名儿童住院治疗。

    辽宁省卫生厅已前后两次派出专家组赶赴凌源市协助当地处理工作,凌源市药监部门从封存的疫苗中抽取180支同批次甲肝减毒活疫苗送至中国药品生物制品检定所进行相关的检测,对疫苗质量做进一步鉴定,届时将把结果向群众公布。省专家组已会同当地卫生部门对身体不适儿童逐一进行会诊,在当地召开解答群众提问专题会,就群众关心的临床治疗和甲肝疫苗接种出现不良反应等问题进行了解答,并密切关注身体不适儿童的身心健康。

    另据了解,在当地此次集中组织的甲肝疫苗预防接种工作中,沟门子村第一卫生所接种医生吕继成没有按照甲肝疫苗接种说明书要求,擅自对部分小于18月龄的儿童实施了接种。

留言评论